RÉSEAUX SOCIAUX #8 – Comment supprimer son compte sur les réseaux sociaux ?

25151066-homme-d-affaires-prosp-re-de-travail-en-plein-air-avec-un-ordinateur-portableSupprimer un compte sur les réseaux sociaux n’est pas toujours aussi facile qu’il n’y paraît… Si l’opération se révèle être simple sur Twitter, elle peut ressembler à un vrai parcours du combattant sur Facebook ! 

Si l’envie vous prend de « disparaître » vous aussi des réseaux sociaux, suivez le guide ! 

Petite précision : Disparaître ? Un bien grand mot ! Gardez à l’esprit que tout contenu mis en ligne puis supprimé (textes, images, vidéos, liens…) restera dans les serveurs du site Internet. Ainsi, même s’il n’est plus visible de tous, il en reste une trace quelque part… Sachant cela, soyez vigilant quant à vos publications et réfléchissez à deux fois avant de oublier les photos de la soirée déguisée d’hier soir… 😉 !

Supprimer son compte Twitter

Commençons par le plus simple 🙂 Voici la démarche pour clôturer votre « compte à l’oiseau bleu » :

  • En haut à droit, cliquez sur le bouton « Profil et paramètres ».
  • Cliquez ensuite sur « Paramètres ».
  • Faites défiler la page jusqu’en bas.
  • Cliquez enfin sur le bouton « Désactiver mon compte ».
  • Pas d’inquiétude si vous avez cliqué par mégarde ! Vous disposez de trente jours pour réactiver votre compte !

Quitter Facebook

Quitter Facebook s’avère moins évident, mais reste possible. Inutile de chercher un gros bouton « Supprimer mon compte », vous ne trouverez, au mieux, qu’une toute petite ligne « Désactiver mon compte » bien cachée parmi les autres paramètres. Aucun intérêt pour les développeurs de Facebook de nous laisser les quitter prématurément aussi facilement… 

Mais si vous y tenez vraiment, voici la démarche à suivre :

  • Cliquez sur la petite flèche pointée vers le bas en haut à droite (à côté du cadenas).
  • Entrez dans les paramètres.
  • Commencez par télécharger une copie de vos données si vous souhaitez conserver une trace de vos messages, photos ou encore historique.
  • Cliquez ensuite sur « Créer mon archive ».
  • Connectez-vous ensuite sur https://www.facebook.com/help/delete_account
  • Cliquez enfin sur « Supprimer mon compte ».
  • Validez le contrôle de sécurité en tapant une dernière fois votre mot de passe et le texte à recopier, et acceptez la clause de rétractation de 14 jours.

Le tour est joué !

Effacer son profil Google +

Beaucoup de gens se retrouvent sur Google + sans avoir eux-mêmes créé leur compte… Il ne s’agit pas ici de piratage ou de mauvaise blague de l’un de vos proches, mais d’un paramètre par défaut de Google. En effet, lorsque vous créez une adresse Gmail, vous activez en deux clics (ni vus ni connus) un profil Google + que vous ne verrez peut être jamais !

Si vous choisissez de le supprimer, vous pourrez bien entendu conserver votre compte Gmail et continuer à profiter de tous les autres services de Google.

Pour supprimer votre profil Google + :

  • Connectez-vous à votre compte Google. 
  • Cliquez sur le menu en haut à droite et ouvrez votre profil.
  • Dans le menu latéral gauche, choisissez l’option « Paramètres ». 
  • Tout en bas de la page qui s’ouvre, cliquez sur « Supprimez l’intégralité de vote profil Google ». 
  • Validez après avoir renseigné votre mot de passe. 
  • Cochez « Obligatoire » puis « Supprimer les services sélectionnés ». 

Vous voilà fin prêt pour une diète numérique 😀 ! 

Marion CHAULOUX 

Plus sur l'auteur

Retrouvez-moi également sur les réseaux sociaux ! 

Facebook

images

google plus logo responsive

 Et découvrez mon site Internet ici : www.dynamo-neocom.fr

Capture

Publicités

Et vous, qu'en pensez-vous ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s